Вот она
Анастасия Заворотнюк
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться22007-11-04 09:15:10
Настя что рассталась с Жигуновом?Я просто недавно это узнало!!!!Это правда???
Поделиться32007-11-04 12:57:50
Мама - народная артистка России, работала в ТЮЗе. Настя росла за кулисами, знала тексты всех спектаклей и, бывало, подсказывала актёрам реплики. Папа работал на телевидении.
Когда Настя окончила школу, то не сомневалась, что станет актрисой. Но родители были категорически против этого, и ей пришлось им уступить - она поступила на исторический факультет педагогического института. Но через год, сказав родителям, что уезжает на раскопки, сбежала в Москву поступать в театральный институт. Ей повезло, и она успешно сдала экзамены и в ГИТИС, и в Школу-студию при МХАТ им. А. П. Чехова (курс А. Н. Леонтьева). Куда идти? Выбрала последнее, и не пожалела: выпустившись в 1993 году, сразу стала актрисой театра Табакова. Он, между прочим, не берет в театр не своих студентов. Попасть к нему в труппу, говорит Анастасия, - это счастье! Первая роль в спектакле "Страсти по Бумбарашу", которую считает самой лучшей. Но, несмотря на хорошие роли, сидеть на одном месте не по ней. Анастасия обожает эксперименты! Поэтому несколько лет назад вместе с мужем и дочерью Анной уехали в США, где занимались бизнесом.
В течение трех лет жила на две страны: приезжала на спектакли в любимую "Табакерку", а потом возвращалась в Штаты - к другим своим делам. Время, проведенное в Лос-Анджелесе, считает самым счастливым: именно там родился сын - Майкл.
В свободное время всей семьей выезжаеет на прогулки и ужины в рестораны. Если по телевизору показывают фильмы "Ночной портье", "Последнее танго в Париже", "Летят журавли", "Девять дней одного года", то Анастасия бросает все дела и усаживается перед экраном. Её настольная книга - "Доктор Живаго" Бориса Пастернака. При каждом прочтении находит там что-то новое и интересное.
Также Анастасия участвовала в постановках: "Миф о Дон-Жуане", "Билокси-блюз", "Обыкновенная история", "Матросская тишина", "Анекдоты", "Ужин с дураком", "Всё как у людей". В 2004 году, из-за высокой загруженности в кинопроектах, покинула труппу театра п/р О. Табакова.
Сниматься начала в 1991 году, правда, с кино роман пока так и не сложился. Были фильмы: "Машенька", "Лихая парочка", "Неприкасаемый", "Наследник". Всероссийскую известность принёс сериал "Моя прекрасная няня", в котором Заворотнюк сыграла главную роль. Образ энергичной и даже где-то эксцентричной хохлушки, попавшей в семью миллионера, полюбился многим зрителям. Актриса оказалась настолько органичной в этой роли, что на сегодняшний день представить её в другом амплуа очень сложно.
К своей героине относится очень трепетно. Всегда за нее переживает и боится, как бы ее никто не обидел. Считает, что Виктория настолько чистый и честный человек, что ей до нее надо еще дорасти. А пока учится у нее ко всему относится с юмором.
Лауреат телевизионной премии ТЭФИ-2005 - Лучшая исполнительница женской роли в телевизионном фильме/сериале за роль в сериале "Моя прекрасная няня" (СТС).Заслуженная артистка России (2006 г.)
Поделиться42007-11-04 12:58:37
Детство
Анастасия Заворотнюк родилась в семье народной артистки, актрисы Астраханского ТЮЗа, Валентины Борисовны и телережиссера Юрия Андреевича.
Настя решила себя связать с театром еще с раннего детства: «Я еще не выговаривала слово «актриса», но стать ею очень хотела». Девочка росла за кулисами театра и знала все спектакли наизусть. «Это было очень смешно, когда я в пятилетнем возрасте начинала подсказывать текст какому-нибудь подвыпившему артисту. А из-за кулис доносилось: "Это катастрофа! Выведите маленькую Заворотнюк из зала, выведите!"» Настя же все - равно «выходила в зал, подходила к самой сцене. А если был какой-нибудь срочный ввод, я вообще могла сорвать спектакль».
В свободное время от школы Настя занималась музыкой и танцами, участвовала в танцевальном ансамбле «Лотос», но мечте стать актрисой она никогда не изменяла, хотя родители и были категорически против. Настя же на каждый Новый Год загадывала только одно желание: «Стать артисткой».
Трудный выбор
«К тому моменту, когда надо было окончательно выбрать путь, я чего-то испугалась и поступила на исторический факультет». И вот, окончив 37 школу, Настя поступила в Астраханский пединститут на исторический факультет. Но, проучившись там год, она поняла, что занимает чужое место и решила поехать в Москву пробоваться в театральный институт. Папа поддержал и поехал с ней, ну а маме Настя сказала, что едет на археологические раскопки.
Настя отправилась поступать в ГИТИС, но ее не приняли. «Я вышла и сказала папе, что больше никуда не пойду, и на этом все мои старания заканчиваются. Но папа, он верил в меня. Он сказал: "Нет, дочка, пошли". И мы пошли в "Щуку"...».
Настя поступила и в Школу-студию МХАТ, и в «Щуку», и в ГИТИС, но в итоге выбрала МХАТ, курс Авангарда Николаевича Леонтьева (который успешно закончила в 1993 году).
Начало карьеры
В 1991 году Настя снялась в своем первом фильме «Машенька», в главной роли по мотивам книги Набокова (режиссер Тамара Павлюченко), а спустя два года сыграла роль бродвейской путаны Лизки в авантюрной комедии Аркадия Сиренко «Лихая парочка».
На третьем курсе, Настю пригласили в спектакль Александра Марина «Дон Жуан», это был срочный ввод. А на четвертом курсе Владимир Машков пригласил Настю в «Табакерку», который выпускал в этот момент «Бумбараша» и сказал: «У тебя есть 40 минут, чтобы доказать, что ты это можешь». И, репетируя с Евгением Мироновым, актер взял Настю за плечи и сказал: «У тебя сейчас есть шанс, используй его». Настя этот шанс использовала и доказала всем, что она может многое.
Театр
В театре-студии Настя проработала 10 лет. И за это время успела сыграть в 29 спектаклях.
Но самую любимую считает роль Вари из своего первого спектакля «Страсти по Бумбарашу»: «Когда мы все вместе работали над «Бумбарашем», мы были так счастливы, это было такое необыкновенное время! Все были захвачены немыслимой энергией Машкова. Он этот спектакль выстраивал, соединив все жилы каждого из участников в одну кровеносную систему и сам напитывал ее буквально своей кровью»; «…бывает то, что тебе снится, вот Варя – это то, что мне снится»; «Позже я играла большие роли и в других спектаклях, но эта запомнится навсегда».
Семья
Первый супруг, немец, увидел Настю на капустнике в «Табакерке». Его приятель пригласил снять действо на видеокамеру. С первого взгляда влюбился в актрису, ходил за ней и повторял: «Вы - королева». А на четвертый день признался в любви и уговорил стать его женой. Актриса отправилась с ним в Германию, но вскоре сбежала в Москву.
Анастасия встретила свою настоящую любовь, которая подстерегла ее на... дороге. Дело было под Рождество. Анастасия искала сувениры для близких и параллельно думала о том, как бы успеть на репетицию. «Без машины не обойтись», - решила Настя. Подъехала иномарка. Актриса поведала водителю, молодому человеку по имени Дмитрий, о своих наполеоновских планах. Тот решил помочь - побыть ее водителем целый день. Дмитрий рассказал, что он бизнесмен, что у него есть жена и дочка. Анастасия тоже была замужем. В благодарность за помощь Заворотнюк пригласила Диму с женой на свой спектакль. Он пришел один. И на следующий день появился вновь. Потом он пригласил Анастасию в ресторан.
«У нас получился какой-то смешной период ухаживания - три дня. А на четвертый день Дима сделал предложение. И все стало понятно. На тот период мы оба были несвободными: он женат, я замужем. Нужно было резко со всем порвать, что мы и сделали. Дима всегда был очень решительный. Никакой свадьбы не было. Даже родителей не пригласили. Тихо отпраздновали вдвоем… Думаю, что наше знакомство было не случайно. Нас судьба свела».
Через несколько лет у них родилась дочка Аня. «Сидеть на одном месте не по мне. Обожаю эксперименты! Поэтому несколько лет назад мы вместе с мужем и дочерью Анной уехали в США, где занимались бизнесом. Оказалось, что это так увлекательно».
«Я прожила там три года. Тогда все соединилось вместе: желание пожить за границей, примерить себя к той жизни, попробовать заняться бизнесом. И что-то понять для себя, и отдохнуть. У меня не было какой-то одной определенной цели. Приезжала в Москву, играла спектакли в любимой "Табакерке", снова уезжала в Америку. Меня это очень устраивало, и все было хорошо. Если бы я просто уехала жить туда, для меня это было бы тяжело, а так эти три года дали мне возможность все спокойно оценить и взвесить. У меня все там получилось. Но я поняла, что хочу жить здесь и заниматься своей профессией».
И она вернулась обратно в Москву, хотя очень любит Лос-Анджелес («город-праздник») «Наверное, потому, что там родился Миша. Город солнечный, смеющийся, такой же, как мой сын».
Сейчас у Насти и ее мужа Дмитрия двое детей Аня и Майкл, они учатся в британской частной школе.
«Моя прекрасная няня»
На сериал Настя попала совершенно случайно, как говорит сама актриса «мне просто повезло». В то время, когда ей позвонили и пригласили на пробы, она отдыхала в Анапе с детьми. Она тут же, не задумываясь, отправилась в Москву, хотя до этого ее не утвердили в сериал «Бедная Настя». Про кастинг она ничего не знала, ни про то, что он длится уже год, ни про то, что на роль няни Вики пробовались уже 1,5 тысячи человек: «Знаете, наверное, мое счастье, что я об этом ничего не знала! Ни об этом сумасшедшем кастинге ни о том, что ищут актрису. Мне позвонили, видимо в самый уже какой-то последний момент, и я была на юге с детьми и совершенно так, в общем, наслаждалась жизнью, морем, солнцем и своими детками».
Акцент к няне Вики передался от Ольги Блок-Миримской, актрисы театра Табакова, где Настя играла десять лет. По рассказам Насти она, приезжая из своего родного города Симферополя, часто рассказывала интересные истории о местных жителей, говоря с их акцентом.
Съемки длились с самого утра и до поздней ночи. Дома с детьми сидела няня, Татьяна Петровна.
На все вопросы, схожести Анастасии и Виктории, она отвечает «Мы очень разные с ней женщины». И поговорив с ней хотя бы минуту, это сразу становится заметным.
Сериал абсолютно переменил жизнь Насти. Она стала знаменитой, ушла из театра-студии Табакова. Даже произошло некоторые изменения в гардеробе, она стала носить более яркие вещи, хотя до этого предпочитала, в основном черный цвет. Избавилась от многих комплексов. Раньше она никогда не носила коротких юбок, и даже не представляла, как можно в таком выйти в люди, но постепенно свыклась.
«Все как у людей»
После того, как Настя начала сниматься в «Моей прекрасной няне», у нее стало очень мало времени и ей пришлось уйти из театра Табакова. Сейчас Настя задействована только в одном спектакле - «Все как у людей» (по мотивам Марка Камолетти, режиссер Леонид Трушкин), Настя играет Сюзетту. А так же, в спектакле задействованы Хазанов (Бернард), Петрова (Жаклин), Дьяченко (Роберт), Власова (Сюзанна), Невинный/Трухменев (Джордж). С этим спектаклем так же периодично приезжают и в Санкт-Петербург.
Настя о спектакле: «Хочу вам сказать, что ощущение людей в зале, их дыхание, их реальный смех, их реакция на все, как они замирают, как переживают - это непередаваемые ощущения. Я вышла после этого спектакля - и была готова часов восемь сниматься без перерыва. Появилась столько сил, будто на крыльях летишь. То, что тебе дает живой зритель, не сравнить ни с чем».
«Хорошие Песни»
В 2005 году Анастасия стала ведущей Хороших Песен, которые проходят в Киеве. Ведет она вместе с Александром Цекало. Раньше эту передачу вела вместе с ним Тина Канделаки. Анастасия предстает там в роли няни Вики. Звезды поют песни, а ведущие создают в зале атмосферу праздника, поднимают настроение.
«Кухня для чайников»
Ведущей кулинарного шоу Анастасия Заворотнюк стала случайно. «Настя была гостьей «Кулинарного бестселлера», - рассказывает продюсер развлекательных программ телеканала ICТY Алла Липовецкая. – «Пока снимали передачу, познакомились с ней ближе. Когда позже возникла идея сделать программу по книге Дарьи Донцовой «Кулинарная книга лентяйки», в концепцию которой входило неумение ведущей готовить, я поняла, что Настя - идеальная кандидатура. Она ведь рассказывала, что опытной кулинаркой не является, но не против научиться... Сначала актриса испугалась: подумала, что раз это кулинарная программа, надо быть суперпрофи в данном вопросе. Но мы объяснили ей суть передачи, и она согласилась».
Передачу снимают в Киеве, Настя приезжает туда на 3-4 дня, и за это время успевают снять целый блок передач. На кулинарное шоу съезжаются люди со всей Украины, и даже России. Специально приглашенные гости рассказывают свои истории, и говорят, почему они хотят научиться готовить. И тогда, Настя приглашает их на свою кухню, и они готовят вместе. В конце передачи, зрителей приглашают попробовать приготовленное блюдо. С недавнего времени в передачу стали приглашать и звезд Украины. Приглашают шеф-поваров, которые следят за всем процессом и рассказывают секреты ресторанных блюд. «Одомашнивание ресторанных рецептов – именно так можно назвать то, чем мы теперь занимаемся в студии программы. Эту идею подбросила нам одна из поклонниц “Кухни для “чайников”. Она привезла нам свои рецепты – изысканные ресторанные блюда, адаптированные под домашние условия. Оказывается, зная пару-тройку секретов профи-поваров, можно самостоятельно создавать кулинарные шедевры» - рассказывает Настя.
Радионяня
Также с недавнего времени, Настя ведет в Киеве еще одну передачу, но уже на радиостанции «Взрослое радио». Передача называется «Радионяня». Там Заворотнюк дает всевозможные советы: по народной медицине, по выбору талисманов, имен и т.д. Это скорее шуточная передача, все советы с юмором. Идет она всего несколько минут рано утром, но зато поднимает настроение на целый день.
ТЭФИ
18 ноября, 2005 года Насте вручили премию ТЭФИ, за лучшую женскую роль в фильме/сериале. Эта награда была очень важна для актрисы, но до последнего момента она не верила, что получит ее.
«Я, правда, не ожидала получить «ТЭФИ», соседствуя, с Инной Чуриковой и Светланой Крючковой, это какая-то невероятная ситуация. И вдруг восемь голосов за меня. Даже не помню, дышала ли я в тот момент или нет…» - говорит Настя.
В этот день у Анастасии было новогоднее настроение, такого светлого Нового года, как в детстве и тогда Настя всегда загадывала только одно желание «Хочу быть артисткой» и вот теперь ее мечта осуществилась.
А в 2005 году у Анастасии образовался Официальный Международный Фан-Клуб.
Поделиться52007-11-04 13:01:58
2005г. - Лауреат премии «Золотой Остап» в номинации «За лучшую женскую комедийную роль» за роль в ТВ-сериале «Моя прекрасная няня»
2005г. - Лауреат премии «Обложка Года» в номинации «Открытие года»
2005г. - Лауреат премии «Top X Sexy» в номинации «Самая сексуальная актриса»
2005г. - Лауреат телевизионной премии «ТЭФИ» в номинации «Лучшая исполнительница женской роли в телевизионном фильме/сериале» за роль в ТВ-сериале «Моя прекрасная няня»
2005г. - Лауреат премии «Glamour» в номинации «Лучшая ТВ актриса»
2005г. - Лауреат премии «Золотая семерка» в номинации «Отечественная актриса секс-символ»
2006г. - Лауреат премии «Теленеделя» в номинации «Лучшая телеактриса года»
2007г. - Лауреат премии «Золотая семерка» в номинации «Лучшая актриса»
Поделиться62007-11-04 13:02:35
«Моя прекрасная няня» - это комедийный семейный сериал, сочетающий в себе элементы классического ситкома и мелодрамы, снят по мотивам одноименного популярного американского сериала.
Действие сериала происходит в Москве. Тридцатилетняя Вика Прутковская до пятнадцати лет жила в Мариуполе. Сейчас она живет с родителями на окраине Москвы и работает в небольшом магазине одежды, принадлежащем ее жениху Антону. Вика хочет выйти замуж, но Антон, оказывается, и не собирался сочетаться с ней узами брака. Более того, у него появляется другая, и Антон увольняет Вику, чтобы взять на работу свою новую невесту. Вика начинает продавать косметику… Вика так бы и жила простой жизнью, знакомой сотням тысяч зрителей, если бы однажды она не постучалась в дверь семьи Шаталиных, где срочно требовалась няня…
Такое можно увидеть в кино, по телевизору – но чтобы вдруг оказаться в шикарной квартире известного музыкального продюсера Максима Шаталина… об этом можно только мечтать!
У «богатых и знаменитых» свои привычки: вместо того, чтобы самому воспитывать троих детей, Максим отправляет их к психоаналитику, вместо того, чтобы найти себе жену, которая будет следить за домом и детьми, Шаталин предпочел переложить все хозяйственные заботы на плечи Константина Николаевича, который почему-то требует называть себя дворецким. Кстати, по мнению Вики, этот полусказочный дворецкий – единственный взрослый в семье Шаталиных, обладающий здравым смыслом.
А сам Максим Шаталин – умный, привлекательный мужчина в самом расцвете сил, его даже можно было бы назвать мечтой любой женщины. Только после того, как у Максима умерла жена, он стал убежденным холостяком. Вика с иронией наблюдает, как за Максимом безуспешно «ухаживает» его коллега Жанна с твердым намерением женить его на себе.
Сначала Вика и не думает, что сможет стать частью этой на первый взгляд странной семьи, где в гостях бывают люди «из телевизора», а в булочную ездят на машине. Но Вика убеждена, что, в общем-то, все люди одинаковые: детям нужна семья, мужчине – женщина, способная о нем позаботиться, а всем вместе – побольше смеяться. И в один прекрасный день Константин Николаевич и дети поймут, что всей семье, и самому Максиму нужна именно Вика Прутковская. Только Максим, как самый настоящий мужчина, еще очень нескоро поймет, что Вика – самая настоящая девушка его мечты.
В ролях:
Виктория Прутковская - Анастасия Заворотнюк
Максим Шаталин - Сергей Жигунов
Константин Николаевич - Борис Смолкин
Жанна Аркадьевна - Ольга Прокофьева
Мария - Екатерина Дубакина
Денис - Павел Сердюк
Ксения - Ирина Андреева
Любовь - Любовь Полещук
Баба Надя - Александра Назарова
Галя - Железняк Олеся
Поделиться72007-11-04 13:03:23
"Неидеальная женщина"
Жанр: лирическая комедия
Режиссер: Дмитрий Фикс
Продюсер: Максим Стишов, Дмитрий Фикс, Сергей Фикс, Сергей Шумаков
Сценарий: Александр Пронин
Оператор-постановщик: Горан Павичевич
Производство: "Мотор Фильм"
Год: 2008
Потерявшая работу парикмахерша Любаня и её одиннадцатилетний сын оказываются в бедственном положении. Любаня пытается занять деньги у своей подруги Симкиной. Та соглашается помочь, но лишь с условием, что Любаня поможет ей вернуть любимого мужчину, Валерия. Любаня должна «случайно» познакомиться с Валерием и притвориться его идеалом, а когда он влюбится в «женщину своей мечты» - бросить его. Тут-то и появиться Симкина, чтобы, «склеить» разбитое сердце Валерия, а заодно и их разорванные отношения. От безвыходности Любаня включается в эту игру, но очень быстро понимает, что постепенно сама влюбляется в Валерия. Перед героиней встает вопрос: как рассказать Валерию правду о себе и их «случайном» знакомстве?
В ролях:
Любаня - Анастасия Заворотнюк
Валерий - Владислав Галкин
Симкина - Олеся Судзиловская
Поделиться82007-11-04 13:03:44
Артефакт"
Жанр: Роад-муви, психологическая драма
Режиссер-постановщик: Андрей Соколов
Продюсер: Виктор Глухов, Андрей Соколов
Сценарий: Валерий Зеленский при участии Ольги Томилиной
Оператор: Денис Панов
Художник-постановщик: Александр Телин
Производство: "Слово"
Планируемый релиз: февраль-март 2008 года
Начало съёмок: 16 июня 2007 года
Окончание съёмок: 12 августа 2007 года
Производственный бюджет: 1,5 $ млн.
Год: 2008
Двое незнакомых друг с другом людей отправляются в совместное путешествие из Москвы к морю на юг. Виктор (А. Лазарев-мл.) - в прошлом успешный программист, создатель виртуального бестселлера - программы под названием "Артефакт". Но жизнь его надломила трагедия, погибла любимая жена... Его попутчица (А. Заворотнюк) - фотожурналистка; эксцентричная и нахальная девица, печатается в модных изданиях. У каждого из них - свое прошлое и свой мотив для этого путешествия. Их маршрут из дождливой Москвы к теплу юга, от отчуждения к зарождению чувства, которое проходит проверку глубоко интимными воспоминаниями. Путешественники переживают неожиданные приключения, видят сотни лиц, пересекают огромную страну. Все это решено в колоритных микроновеллах. Постепенно герои осознают, что путешествие проходит не в одном, а в двух пространствах: реальность перетекает в миры фантазий, реализуя желания героев, иногда весьма опасные...
Синопсис
Несколько лет назад молодые учёные - муж и жена Виктор и Маргарита - создали "@ртефакт" - феноменальную программу-симулятор с эффектом полного погружения в виртуальную реальность. Программа стала очень популярной и дала название мощной корпорации, владел которой третий герой истории, преуспевающий бизнесмен Эрик. В своё время он помог воплотить эту идею в жизнь, профинансировав создание уникального продукта.
По стечению странных обстоятельств Маргарита гибнет в автокатастрофе, успев перед смертью закрыть программу на пароль. Это грозит огромными убытками. Виктор, пребывающий в тяжелой депрессии, не в состоянии ничего поделать, и Эрик отдаёт ему свою роскошную машину для романтического путешествия с незнакомой, которую нужно "срочно эвакуировать из Москвы"...
Главная сюжетная линия - лирическая: Он и Она, дорога с севера на юг, из холода в тепло, от отчуждения к неожиданной любви. Пространство их чувств салон автомобиля, который становится для них домом и крепостью на колесах. Автомобиль присутствует на экране 90 процентов всего времени истории. На автомобиле они проделывают долгий путь, преодолевают опасности, здесь же, в замкнутом пространстве салона, зарождается их любовь. Наши путешественники видят сотни лиц, пересекают огромную, как океан страну, что решено в колоритных микроновеллах.
Но пока они в самом начале пути. Во время одного из откровений попутчица проговаривается Виктору: его жена Рита была любовницей Эрика... Ситуация обостряется ещё больше, когда он замечает, что машина буквально нашпигована аппаратурой наблюдения оказывается, босс всё это время следил за ними. Виктор подозревает, что и попутчица за ним шпионит. Бурная ссора, попытка расстаться, но... взаимное притяжение уже разрастается в неистовую страсть.
Постепенно они осознают, что путешествие проходит не в одном, а в двух пространствах: реальность перетекает в миры фантазий, - реализуя желания героев, "@ртефакт" заставляет их по-новому осмыслить базовые ценности: Жизнь, Смерть, Судьба.
К финалу чувства героев получают свое естественное разрешение: вместе с любовью они находят и электронный "отзыв" на пароль от "Артефакта"... И здесь перед зрителем предстает мощный неожиданный финал: оказывается, само путешествие причудливый плод фантазии Виктора, пребывающего в состоянии комы между жизнью и смертью. Это он сам, а не Рита, пострадал в той автокатастрофе. Дорога, которую он преодолел вместе со своей попутчицей, помогает ему вернуться к жизни. Рита, которую его больное воображение не смогло узнать, но почувствовало.
Главный мотив истории автомобиль и движение в пространстве, времени, в чувствах: из дождливой Москвы к теплу и солнцу юга, от разрозненности к пониманию друг друга, от синдрома хронической усталости к слиянию с природой, к предчувствию любви... Соответственно меняется и "картинка" фильма: от холодно-урбанистической до солнечно-весенней, всё более радостной, воздушной, живописной. Вообще, чем дальше, тем менее замкнутым становится пространство, в котором, кроме прямого действия, будут визуализированы мечты, воспоминания, сны героев...
Фильм насыщен эмоционально-чувственными сценами и зрелищными трюками. Элементы "сказочности" сюжета акцентированы с помощью спецэффектов, которые позволяют не только воспроизвести атмосферу мечты, воображаемой реальности "Артефакта", но и делают фильм по-настоящему захватывающим.
В ролях:
Анастасия Заворотнюк - Рита
Александр Лазарев-младший - Виктор
Валерий Николаев - Эрик
Алексей Панин - Аферист на дороге
Ксения Собчак - Ругающаяся
Гарик "Бульдог" Харламов - Ругающийся
Лидия Федосеева-Шукшина - Нина
Юрий Кузьменко - Старик
Поделиться92007-11-04 13:04:00
"Шекспиру и не снилось"
Жанр: Музыкальная комедия
Режиссер-постановщик: Алексей Зернов
Продюсер: Сергей Жигунов
Сценарий: Владимир Зайкин, Алексей Зернов, Мария Хмелик
Оператор: Виктор Шейнин
Производство: ПК "Пеликан-фильм", при участии киностудии "Голос", по заказу правительства Москвы
Год: 2007
Весёлая музыкальная комедия по мотивам старинных русских водевилей. В уездном городке уже давно ждут труппу известных актёров. Однако приехавшие знаменитости ведут себя странно и уже в ходе подготовки спектакля у директора театра закрадываются сомнения в «подлинности» приехавших…
В стане «актеров» свои неприятности – единственная «Прима», ради которой на спектакль приезжает губернатор города, неожиданно влюбившись, сбегает с юным
гусаром в табор к цыганам. Вечером спектакль, билеты проданы, а играть некому. Гастролеры срочно вынуждены искать «актрисе» замену…
В ролях:
Лизон - Анастасия Заворотнюк
Гусар Егозей Фофанов - Гарик Харламов
Мавродий - Сергей Жигунов
Серафима - Ольга Прокофьева
Директор Игнат Саввич - Юрий Стоянов
Алтын - Борис Смолкин
Жбаниха - Татьяна Кравченко
Госпожа Саврасова - Наталья Фиссон
Шумский - Николай Кычев
Пустырнак - Игорь Сладкевич
Поделиться102007-11-04 13:04:23
"Код апокалипсиса"
Жанр: Приключенческий боевик
Хронометраж: 105 минут
Режиссер-постановщик: Вадим Шмелев
Генеральный продюсер: Фонд поддержки патриотического кино
Продюсер: Сергей Баженов
Сценарий: Денис Карышев, Вадим Шмелев
Оператор: Даян Гайткулов
Производство: Киностудия "Свет"
Особая благодарность: Сергею Жигунову
Производственный бюджет: 16 $ млн.
Год: 2007
От конца света человечество отделяет один телефонный звонок. Достаточно набрать секретный номер – и в четырех мегаполисах сработают ядерные заряды чудовищной силы. Эти одиннадцать цифр – современный «КОД АПОКАЛИПСИСА».
Она ищет код, чтобы обезвредить бомбы. Он – чтобы активировать их.
Она должна спасти мир – пусть даже ценой собственной жизни. Он готов уничтожить миллионы людей.
Пески Ближнего Востока, Елисейские Поля и улочки Флоренции, фьорды Норвегии и небоскребы Малайзии – они будут идти друг за другом по всему свету, собирая части головоломки.
Их судьбы связаны: он убил человека, которого она любила. Но у нее нет права на месть. Она – офицер ФСБ
и пока не закончилась игра, ставка в которой – миллионы жизней, должна забыть о своих чувствах.
Они готовы убить каждого, кто встанет на пути, но не вправе причинить вред друг другу: расшифровать код они смогут только вдвоем.
И когда станут известны все одиннадцать цифр, придет время решающей схватки.
География съемок «КОДА АПОКАЛИПСИСА» впечатляет: Москва, Париж, Флоренция, города Берген и Ауэрленд в Норвегии; в Малайзии – Куала-Лумпур; Крым – там недалеко от Феодосии снимали бункер террористов; а также Лондон, Нью-Йорк и Токио.
В ролях:
Анастасия Заворотнюк
Венсан Перес
Владимир Меньшов
Оскар Кучера
Алексей серебряков
Олег Штефанко
Поделиться112007-11-04 13:04:37
"Наследник"
Жанр: драма
Производство: Еврофильм-сервис, Россия
Режисер: Владимир Любомудров
Год: 2002
Хронометраж: 97 мин.
В конце 80-х годов крупный партийный функционер Иона Петрович внезапно оставил свой высокий пост, бросил семью и эмигрировал. Его жена умерла, не вынеся предательства. Сын Андрей рос без родителей. Прошло время, ситуация изменилась, и Иона Петрович возвращается на родину. Его карьера в новой России складывалась более чем благополучно. Он занял пост президента преуспевающей корпорации. И, вспоминая о том, что у него есть сын, находит его и вызывает к себе. К великому удивлению всех и самого Андрея Иона назначает его вице-президентом корпорации. Когда-то, начиная дело, Иона Петрович вложил в бизнес деньги партии, а теперь, осознав, что всю жизнь он "служил бесам", постарался обратить деятельность корпорации на благо новой России. Это не нравилось многим. Над головой Ионы стали сгущаться тучи, но он надеялся, что в этот
момент рядом с ним будет сын, его наследник
В ролях:
Александр Пороховщиков
Артем Каминский
Ольга Егорова
Александр Панкратов-Черный
Анастасия Заворотнюк
Поделиться122007-11-04 13:04:56
«Машенька»
В.Набоков
Жанр: художественный фильм
Производство: Союзтелефильм Россия, Телестудия «Шаболовка, 37»
Режиссер: Тамара Павлюченко
Год: 1991
Хронометраж: 77 мин.
По одноимённому роману. Берлин, 20-е годы, пансион, где живут русские эмигранты. Один из героев фильма, ожидающий приезда жены, показывает её фотографию соседу по пансиону, который узнает в ней свою первую любовь - Машеньку...
В ролях:
Антон Яковлев
Анастасия Заворотнюк
Юрий Яковлев
Борис Плотников
Янина Лисовская
Михаил Боттинг
Мария Селянская
Галина Стаханова
Елена Ивочкина
Симакова
Коробов
Владимир Набоков "Машенька"
Поделиться132007-11-04 13:05:55
«Прекрасная няня» Анастасии Заворотнюк превратилась в этакую народную героиню - про нее слагают легенды, мифы, анекдоты. За событиями в ее жизни, как за реалити-сериалом, следят так же, как за киношным сериалом с ее участием. А сколько мужчин сходят с ума, лицезрея на экране телевизора ее стройные ножки и изящную фигуру! Настя и в жизни никогда не была обделена вниманием мужчин. Разбила не одно сердце. О мужчинах в жизни Заворотнюк мы рассказываем сегодня.
Первый возлюбленный не хочет новых встреч
О своей первой любви Настя вспоминает с особой теплотой.
- Это чувство невозможно забыть, оно было очень сильное, - говорила нам Заворотнюк. - Мы с моим парнем хотели пожениться, но я сбежала в Москву учиться на актрису. А он не стал меня ждать. Кто он, не скажу, чтобы не тревожить его покой. Он живет в Астрахани, женат.
Как мы выяснили, первый возлюбленный Насти - Сергей Владиславович Чукреев - был одноклассником девушки. Сегодня он - ведущий хирург в Астрахани.
Говорят, по желанию любимого Настя после школы поступила на исторический факультет и проучилась год. Молодые уже готовились к свадьбе. Однако однажды суженая, сказав, что отправляется на раскопки, помчалась в Москву, где с ходу поступила сразу в два вуза - ГИТИС и Школу-студию МХТ, выбрав второе. Сергей поставил ей условие: либо учеба в столице, либо семья. Первые два года он к ней приезжал, она звала его перебраться в Москву. Но жить им было негде - Настя снимала комнату.
- Настя приезжала в Астрахань в гости, я ее видел, но ни о чем не спрашивал. Зачем ворошить прошлое? - сказал нам Сергей Владиславович.
- Говорят, она вас до сих пор вспоминает с нежностью?
- У меня семья. И уже ничего не изменить. Мне незачем прощать Настю. Мы расстались по-хорошему. Недавно она позвонила мне по телефону и предложила встретиться. Показалось, ей очень одиноко. Голос был грустным. Но я не захотел с ней встречаться. Нам больше не о чем разговаривать. Да и моя жена против наших с ней встреч. У меня даже фотографий Насти нет.
Роман со студентом
Настя в Школе-студии МХТ нравилась многим. Говорят, был у нее роман с однокурсником Алексеем Зуевым, ныне актером Театра имени Моссовета (снялся в сериале «Московская сага»).
- Да, мы вместе учились, играли в студенческих спектаклях. Потом работали в «Табакерке». Симпатизировали друг другу, - сказал «КП» Зуев. - Но я не был мужем Заворотнюк.
- Говорят, она предпочла вам другого мужчину?
- Это конфиденциальная информация.
Первый муж - страшный сон
Как рассказывала сама Настя, однажды на капустник в «Табакерку» один из актеров привел друга, чтобы тот снял все на видеокамеру.
- Тот молодой человек был немец, приехал в Москву в гости. И весь вечер не отходил от меня ни на шаг, произнося комплименты. Говорил: «Вы - королева!» - рассказала «КП» актриса. - На четвертый день он сделал мне предложение. Я не испытывала сильной любви к нему, но не устояла перед его сумасшедшим чувством.
В Германии муж скоро переменился: «Он видел во мне просто игрушку». Мог не прийти ночевать, злился, когда Настя приставала с расспросами, а сам при этом дико ревновал.
- Первое замужество - провал по полной программе, - говорит актриса. - Мы прожили вместе только год, но этого хватило. Такая школа жизни... За два месяца я похудела на десять килограммов. Это страшный сон. Он не имеет права даже появиться на моем горизонте. Я обиду на него не храню, просто не хочу видеть этого человека.
Настя была занята в спектакле в «Табакерке» и приезжала из Германии в Москву играть, но муж поставил условие: или карьера, или дом. Заворотнюк в один момент уехала в Москву и больше не вернулась. Рассказывают, первый муж звонил ее родителям, искал ее. Настя сняла квартиру и фактически пряталась от него.
Анастасия (крайняя справа) и влюбленный в нее одноклассник Сергей Чукреев (крайний слева) в новогоднем спектакле.
Со вторым мужем сначала развелась фиктивно
В то сложное для себя время Заворотнюк встретила новую любовь - высокого блондина Стрюкова. Он остановил авто, чтобы подвезти голосующую девушку. И был так любезен и обходителен, что она выложила ему все свои семейные проблемы: муж преследует, а любви уже нет. Он ответил, мол, у него есть жена, но фактически брак разрушился. На прощание Настя пригласила Дмитрия с женой в театр на свой спектакль. А он пришел один... Жить вместе решили на третьем свидании.
Как рассказал «КП» Стрюков, ему приходилось спасать Настю от преследований германского мужа. Полгода ушло на официальный развод.
По словам Дмитрия, Настя ничего не получила от бывшего мужа. Хотя в актерской тусовке сплетничают, якобы она смогла отсудить квартиру первого супруга в Германии. Вроде как потом эта квартира была продана, а деньги вложены в бизнес в Америке - Настя и Дмитрий занимались недвижимостью в Чикаго, подыскивали дома для богачей.
- Никакой свадьбы у нас с Дмитрием не было, - признавалась Заворотнюк. - Тихо отпраздновали вдвоем...
Три года назад эта пара уже развелась - фиктивно, чтобы Настя получила квартиру от Театра Табакова. Но из труппы вскоре ушла, и жилье ей не досталось.
- Открыл Заворотнюк режиссер Алексей Кирющенко, снявший сериал «Моя прекрасная няня», - заявил Дмитрий Стрюков «КП». - Я отношусь к нему с уважением, он настоящий мужик и трудяга. Пока Настя работала с ним - я не переживал. А теперь Настя окружила себя людьми из бомонда, которые в глаза улыбаются, а когда ты отворачиваешься, плюют тебе в спину. И я об этом Насте всегда говорил. Но с кем поведешься - от того и наберешься. Вот и Настя зазвездилась, произошло головокружение от успехов, чего-то себе придумывает - якобы ее преследуют, еще что-то. Забросила семью ради карьеры. И больше всего мне жаль детей. 11-летняя дочь Аня сейчас подвергается испытанию. Но она выдерживает, потому что у нее мой характер! Я ставлю себя на место своего сына, который сейчас без отца, и становится горько. Шесть лет он жил в нормальной семье. А тут вдруг все у него в жизни поменялось: школа, дом, образ жизни, наверное, поменяется папа. Хотя папа у него все равно один - это я. И я всегда и ему, и дочери буду помогать. Ну, может, принято так в тусовке - искать замену...
Анастасия Заворотнюк и Дмитрий Стрюков до последнего дня «играли» любящих супругов.
Снимите продолжение, где няня разводится с Максимом!
- А у Насти уже есть замена вам? Новый папа для сына?
- Думаю, рано или поздно это произойдет. Хотя кому нужен такой «подарок»? Ее ведь один раз уже пытались использовать в качестве красивой картинки, для привлечения внимания к себе. И она это прекрасно поняла.
- Мне рассказали, как один большой чиновник требовал привезти ее во что бы то ни стало к нему на прием аж из Парижа, где она в это время снималась!
- Я знаю эту историю! Я даже догадываюсь, кто это все начал делать. Кто ее сбил с толку! Как это ни парадоксально, она сама не выдержит быть в роли картинки. Помните, у Розенбаума: «Уже прошло лет 20 после свадеб, друзья, не разводитесь, Бога ради!» Это ж прямо про нашу историю!
А все остальное смотрится чудно, все остальное - как из сериала про «Мою прекрасную няню». Хотите вам идею дам?
Через газету режиссеру «няни» предложите сделать продолжение, в котором няня разводится с Максимом Викторовичем, прячет от него его же детей и еще пытается отнять все его имущество! Вот это будет истинное лицо «няни»!
Сергей Жигунов
Рассказывают, на первых порах Сергей Жигунов был недоволен выбором актрисы на главную роль в сериал «Моя прекрасная няня». Ему казалось, что Анастасия не очень подходит. Но продюсеры поставили его перед фактом. И он стал вживаться в роль влюбленного «шефа». То ли перенес свой образ в жизнь и, как говорят, увлекся в реальности. Анастасию тоже поначалу раздражал Жигунов, называла его «колхозником в одежде гардемарина», но - словно «стерпелось и слюбилось». И сегодня только ленивый не говорит о романе «няни» и ее продюсера Сергея Жигунова. Есть предположение, что именно «гардемарин» разбил семью Заворотнюк, из-за него супруги развелись. Как нам рассказали в киногруппе «Кода апокалипсиса», в котором у актрисы главная роль, Настя стала демонстративно при людях называть Жигунова по имени-отчеству или «папа», чтобы никто не посмел из обслуживающего персонала подумать, что у них роман.
Однако кто же теперь поверит...
У бабушки Насти было пять мужей!
Мы позвонили родным Насти, трубку взяла бабушка Анастасии.
- Я баба Нюра. Мне уже за 90 лет, - сказала она. - Внучка у меня хорошая, решительная. Считаю, если она разлюбила - то не надо терпеть, а устраивать свою жизнь.
Примечательно, в роду у Анастасии все женщины пользовались успехом у мужчин. Возможно, на генном уровне эта особенность передалась и Насте. У ее бабушки (по женской линии) было пять мужей. Маме Насти тоже нет спасения от ухажеров.
У Анастасии за плечами осталось два брака. Но она, похоже, не собирается на этом останавливаться...
СПРАВКА «КП»
Рост Анастасии Заворотнюк - 1,65 см
Вес - 50 кг
Заворотнюк упала в обморок от недоедания
Как нам стало известно, недавно Заворотнюк прямо со съемок «Кода апокалипсиса» увезли на «Скорой» в больницу - актрисе стало плохо, она упала в обморок. Вероятно, организм Насти не выдержал перегрузок и постоянного недоедания. От природы очень стройная и хрупкая исполнительница няни Вики села на строгую диету, которая, возможно, ей противопоказана. У Насти стали дрожать руки, появились постоянная слабость, раздражительность и несдержанность. Доктор рекомендовал вернуть в рацион сахар в чистом виде, который жизненно необходим ее организму.
Кто что получил после развода?
Заворотнюк и Стрюков не стали делить имущество - дом в Малаховке и квартиру. Стрюков, по слухам, выплатил Насте около миллиона долларов, что составляет чуть меньше половины стоимости загородных апартаментов.
На эти деньги Настя смогла купить трехкомнатную квартиру в элитном районе Москвы и сделать в ней евроремонт. Ей после развода остался «Мерседес» - подарок мужа.
Дом в Малаховке Дмитрий завещал детям - Ане и Майку.
- Говорят, вас хотят лишить отцовства, якобы вы пытались похитить детей и увезти их в Америку?
- Никого я не пытался похитить! И совсем я не преследую Анастасию. Почему она так решила, не знаю. Наверное, суд может разделить детей, лишить отцовства. Но я убежден, что на все воля Божия. Все будет так, как решит Он.
Поделиться142007-11-04 13:13:20
Фотки
Поделиться152007-11-04 13:14:34
Ещё....
Поделиться162007-11-05 23:16:04
Поделиться172007-11-09 23:54:09
Извините что не в темф Стася а как подписать себе состояние ну типо как ты белый ангел написала Да мне еще нраивться сериал Моя прекрасная няня правда он уже поднадоел одни и те же серии черт знает сколько крутят
Поделиться182007-11-10 16:13:45
Да на самом деле это правда!По три серии в день!а так сериал неплохой!